Регистрация | Забыли пароль?
(965)  411-20-81
Расширенный поиск

Таро Ошо Дзен

Таро Ошо ДзенО колоде Таро Ошо Дзен знают практически все, однако не всем известно, что сам Ошо эту колоду не составлял. Колода была создана после его смерти. Однако структура колоды построена на основах учения Ошо.

Можно ли с полным правом называть эту колоду Таро? Большинство практиков сходятся во мнение, что это скорее оракул, чем Таро, не смотря на то, что в колоде так же 78 карт и представлены они младшими и старшими арканами. Дело в том, что Таро – это структурированная система арканов, а не произвольный набор карт в том же количестве.

Колода Ошо Дзен Таро состоит из старших и младших арканов. Принцип построения и трактовка младших и старших арканов не совпадают с классическим Таро. Младшие арканы (56) разделены на четыре масти: Огонь, Вода, Облака и Радуга. Все карты в колоде имеют свое особенное название. Названия старших арканов (22) и их значение не всегда совпадают с классикой. Например, «Императрица» обычного Таро в колоде Ошо Дзен называется «Творчество», «Император» - «Бунтарь», «Повешенный» - «Новое Видение» и т.д. С точки зрения понимания колода Ошо Дзен очень естественна и проста, любой интуитивный человек сможет с ней легко работать. Картинки отражают суть карты, названия подписаны.

Бытующее мнение, что колода предназначена для медитации, не соответствует истине. Эта колода отлично подходит для просмотра будущего и вопрошания советов на большинство самых распространенных тем: любовь, деньги, карьера, успех. Как и при работе с классическим Таро конкретность ответа зависит от конкретности вопроса. Карты вообще не любят бессмысленных, общих или дурацких вопросов. Ответ всегда зависит от того, как сформулирован вопрос. Отличительными особенностями колоды Ошо является ее акцент на причинно-следственных связях и эмоциональных аспектах ситуации. Она помогает проанализировать проблему, определить ее истоки, причины.

Таро Ошо Дзен

Таро Ошо Дзен купить.

Просмотров: 2200 | Дата: Четверг, 09 Июля 2015 |

Banner Banner