Регистрация | Забыли пароль?
(965)  411-20-81
Расширенный поиск

Лунница

ЛунницаЛунница – женский амулет, распространенный практически у всех племен древних славян. Его носили женщины и девушки, вешая на шею или прикрепляя к поясу. Лунница могла входить в состав ожерелья вместе с другими славянскими украшениями и амулетами. Иногда в такое ожерелье входило сразу несколько лунница – три, пять, семь или девять. Позже, в период христианства, на таком ожерелье помимо лунницы крепились православные крестики и иконка Богородицы. Множество подобных ожерелий были найдены при археологических раскопках и относятся к XI-XIII векам.

Внешне лунница напоминает серп луны, направленный рожками вниз. Встречаются лунницы с подвесками в виде бусин, камушков, круга, крестов и ромбовидных квадратиков.

Считается, что квадратики символизируют – Землю. В этом случае значение Лунницы несколько меняется, и она превращается в амулет плодородия во всех смыслах, в том числе и материнства.

Круг и крест символизируют солнце. Среди находок были так же лунницы, сами подвешенные внутри круга. Сочетание круга и лунницы символизируют Солнце и Луну, которые в представлении древних славян представляли собой божественных супругов. А сам такой амулет носили на счастье в браке.

Рисунки на луннице встречаются разные, чаще всего это косые линии, расходящиеся от центра. По разным трактовкам они символизируют лунный месяц, дождь и как следствие плодородие, славянскую космогонию взаимоотношений Неба и Земли и тому подобное. В центре лунницы часто изображается круг или перевернутый треугольник. Круг можно считать символом солнца или полной луны, а треугольник – символом Великой Богини.

Лунница

Лунницу принято считать исключительно женским амулетом, и для этого есть все основания, как с точки зрения археологов, так и современных эзотериков. Найденные археологами лунницы принадлежали женских захоронениям. С эзотерической точки зрения лунница – очень сильный амулет, построенный на женской энергии.

Как только женщина начинает носить лунницу, она подключается к эгрегору Великой Богини, получает помощь и подсказки от духов и женских аспектов Вселенной.

Лунница служит мощным оберегом от темных духов нави, сглаза, порчи и злых наговоров. Лунница оберегает не только саму женщину, но и ее детей.

Лунница повышает уровень женской энергии у своей обладательницы, тем самым повышая ее привлекательность в глазах мужчин. Привлекает любовь или делает ее более крепкой, приносит женское счастье, здоровье.

Лунница

Лунница создает внутри дома, где обитает женщина гармонию и порядок.

У хозяйки лунницы повышается интуиция, развиваются магические способности, вдохновение, мудрость. Она становится более сдержанной и мягкой, чаще принимает правильные решения, лучше понимает окружающих.

Просмотров: 5598 | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014 |

Banner Banner